Class Meeting SMPN 3 Berbah

Kamis, 21 Desember 2023   16:33 WIB

Setelah kurang lebih 6 hari anak-anak berjuang keras melaksanakan ASAS (Assesmen Sumatif Akhir Semester), SMP Negeri 3 Berbah melaksanakan kegiatan refreshing dalam bentuk class meeting. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 14-21 Desember 2023. Class meeting adalah kegiatan yang diadakan sekolah setelah ujian untuk memberikan kesempatan kepada para siswa untuk bersantai dan melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Class meeting juga sebagai wadah untuk menyalurkan bakat, minat, dan kreativitas para siswa dalam bidang-bidang tertentu.

Kegiatan class meeting SMP Negeri 3 Berbah yang dilaksanakan antara lain adalah flashmob tari Sasmita Manunggal, futsal, voli, lomba melukis, menulis puisi, lomba supporter, games, dan fashion show yang menampilkan pakaian yang dibuat dari bahan-bahan bekas hasil kreativitas anak-anak, serta pentas seni dari tiap-tiap kelas.

Kegiatan class meeting dimulai hari Kamis, 14 Desember 2023 dengan kegiatan futsal, lomba supporter, serta lomba menulis puisi. Kegiatan pertandingan futsal dilaksanakan di lapangan upacara SMP N 3 Berbah. Kegiatan tersebut sangat seru karena diiringi teriakan dan dukungan dari para supporternya. Selain itu, juga dilaksanakan lomba menulis puisi bertema “Ibu” yang dilaksanakan di kelas VIIIA.

Kegiatan hari kedua class meeting, Jumat, 15 Desember 2023 dimulai dengan kegiatan flashmob tari Sasmita Manunggal oleh siswa dan siswi SMP N 3 Berbah kelas 7,8, dan 9, karya Ibu Kartika Bayuwati, S.Pd. yang merupakan salah satu guru SMP Negeri 3 Berbah. Tari Sasmita Manunggal ditampilkan dengan sangat apik, indah, dan penuh semangat oleh para penari. Kegiatan selanjutnya diisi dengan berbagai macam games/permainan yang menarik yang melatih ketangkasan, konsentrasi, dan kerja sama.

Hari ketiga kegiatan class meeting, Senin, 18 Desember 2023 diisi dengan melanjutkan kegiatan lomba futsal yang belum selesai, yakni tahap semi final dan final. Dalam lomba tersebut kelas 9D menduduki posisi pertama, disusul kelas 7A di posisi kedua, dan posisi ketiga ditempati oleh kelas 9B. Pada hari tersebut juga dilaksanakan lomba melukis dengan tema “Keindahan Alam”. Hari keempat dan kelima, yakni 19-20 Desember 2023 kegiatan class meeting diisi dengan kegiatan voli dan membuat baju dari barang-barang bekas sesuai hasil kreativitas kelas masing-masing. Kegiatan voli yang pesertanya terdiri dari campuran putra dan putri tersebut dimenangkan oleh kelas 9B sebagai juara 1, kelas 7A berada di posisi kedua, dan kelas 7C menempati posisi juara 3.

Kamis, 21 Desember 2023 adalah puncak kegiatan class meeting yang dilaksanakan di SMPN 3 Berbah. Kegiatan tersebut diisi dengan fashion show oleh para model kelas yang menampilkan berbagai macam rancangan/desain gaun indah yang dibuat dari barang-barang bekas seperti koran bekas, karung bekas, plastik, kertas minyak, sendok plastik bekas dan lain-lain. Para model berlenggak lenggok dengan anggunnya memamerkan keindahan dan kreativitas yang dibuat oleh tangan-tangan terampil dari para desainer kelasnya. Selesai kegiatan fashion show dilanjutkan dengan pentas seni oleh masing-masing kelas. Adapun pentas seni yang dihadirkan antara lain menyanyi dan juga menari. Beberapa jenis tarian yang dihadirkan dalam kegiatan pentas seni ini antara lain tari Angguk, Sintren, tari Barong, tari Incling, dan tari modern. Selama kegiatan class meeting anak-anak sangat antusias dan mampu menjaga kegiatan tetap kondusif dan selesai tepat waktu. Ayo, semangat belajar dan berkarya.

LInk Download Kegiatan Classmeeting Ganjil 2023